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相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 31 毫秒
1.
日前,我专程赴塔克拉玛干沙漠,零距离感受了塔里木沙漠公路的魅力.塔里木沙漠公路北起轮南油田公路网与314国道连通,南到塔克拉玛干沙漠南缘的民丰县与315国道相接,公路全长522公里,其中北起肖塘南至民丰县城以东的恰安446公里穿越流动沙漠,1995年9月建成通车,2014年编入216国道,从塔中到民丰县和且末县的路段呈Y字型分行。  相似文献   

2.
乘坐汽车,顺着纵贯塔克拉玛干的沙漠公路穿越大漠,使我见到了震古烁今的创造和惊天动地的业绩。那是一个秋天,我从兰州出发,风尘仆仆地赶到乌鲁木齐,继而乘车南行,翻越天山,抵达南疆重镇库尔勒市,在塔里木石油勘探开发指挥部宾馆住宿一晚,次日中午即满怀激情地直奔沙漠公路,驰向建在塔克拉玛干沙漠中部的塔中油田。  相似文献   

3.
于红  穆林 《旅游》2007,(2):21-21
去迪拜旅游的游客一定会去撒哈拉沙漠,而去沙漠自然少不了在沙丘飞车。午后.去沙漠之前我将自己全副武装.全身擦了厚厚的防晒油.穿上长袖衣裤.带上可以遮挡半张脸的墨镜.在迪拜小伙的带领下开始了沙漠狂野之旅。从迪拜的市中心出发.我们的越野车急驶过街道两旁郁郁葱葱的树木.二十分钟后.两边视野所及的翠绿色逐渐被蔓延着纯净的金黄色所替代。车子停下.司机开始为车子的四轮放气.目的是增加轮子在沙漠里滚动时的受力面积.免得过度下陷。  相似文献   

4.
<正>许多旅行者认为体验最地道的非洲文化要去南非,看动物迁徙要去肯尼亚,却不知道还有一个更好的选择,那就是纳米比亚。这里拥有漫长的大西洋海岸线,一望无际的沙漠地带、广袤的非洲原野、红色的沙丘、蓝色的大西洋、黄色的沙漠、绿色的草原以及野生动物保护区,一半海水一半沙漠的壮丽景观,使得纳米比亚独具魅力。  相似文献   

5.
<正>许多旅行者认为体验最地道的非洲文化要去南非,看动物迁徙要去肯尼亚,却不知道还有一个更好的选择,那就是纳米比亚。这里拥有漫长的大西洋海岸线,一望无际的沙漠地带、广袤的非洲原野、红色的沙丘、蓝色的大西洋、黄色的沙漠、绿色的草原以及野生动物保护区,一半海水一半沙漠的壮丽景观,使得纳米比亚独具魅力。  相似文献   

6.
“死亡之海”的新信息沙漠公路时,他告慰他的父亲说:“不久的将来,这里会成为一个繁荣喧闹的塔中市。”4年多后,周兴佳的预言变成了现实,如今的大漠中心,果然崛起了一座石油城。记得我在1960年秋初进塔克拉玛干沙漠时,曾在沙漠南部的绿洲上听过维吾尔族老人说...  相似文献   

7.
思泉河 《旅游》2004,(1):68-71
自驾车旅行就是这样,充满着惊险和刺激。从海拔5700公尺以上的雪原奔下海拔700公尺左右的沙漠,而后翻越天山,过海拔-154米的吐鲁番盆地到达乌鲁木齐,落差近6000米。在世界上最陡峭之一的山路上驾车,在800多公里路段,海拔要减低近5000公尺,很多时候发动机都是在空转。加上汽车的空调早已被那条最著名的搓板公路颠得散了架,全程的冷气都成为摆设,也没有增加油耗的道理。丝绸古道相对平缓,天下没有比沙漠公路更加笔直的马路了,一段路从山而下,一段路一马平川,对于自驾车的油耗来说.几乎降到最低的要求。一部越野车,翻山越岭横穿沙漠用300公升汽油。竟然跑出2600公里的路程,实在是太划算了。  相似文献   

8.
揭秘马蹄山     
徐纯 《丝绸之路》2010,(19):13-15
久闻巴楚圣迹马蹄山以及有关马蹄山神奇“马蹄印”之传说,只是一直无缘前去一睹圣容。不久前,参加阿托尔一和田沙漠公路地质公刚申报工作,马蹄山被纳入调查视野,我得以专程前往。  相似文献   

9.
大漠真情     
1971年中秋节前,父亲从生产队借了头驴,带着我到内蒙古浑善达克沙漠腹地的敖伦淖去探望伯伯。父亲给伯伯准备了很多蔬菜,还有一杆盘秤,那是伯伯之前特意交代的,因为原来的秤,已经不能用了。我家离伯伯家有180多里,其中要徒步穿越90多里的沙漠。沙漠里迷路是常有的事。那天,我和父亲就迷了路。不过,总算在天快黑的时候,我们来  相似文献   

10.
游侠 《风景名胜》2013,(8):114-122
欣赏智利阿塔卡玛沙漠的最佳方式便是租一辆越野车,以阿塔卡玛小镇为中心,四面奔袭,即可将极地风光一网打尽。此次整个行程共6天,全程以欣赏高原、盐湖、沙漠风光为主,Tuyajto和热水湖由于比较远,很少有旅游团队前往。27号公路沿途的盐湖与西藏阿里的高原湖有些相似,但胜过后者,路上都是风景。  相似文献   

11.
《风景名胜》2012,(11):26-26
都说北疆到了秋季树叶变黄,色彩绚丽,值得一去,不过还有一个叫五彩湾的沙漠,也是名副其实的多彩世界,和北疆的其他地方颇似。  相似文献   

12.
沿着新疆沙漠公路一路向南,驱车800多公里,行程一天,我终于来到了这座心中向往已久的偏远小城——且末。且末历史悠久,早在7000年前,且末的先民就开始在昆仑山北坡,阿尔金山北麓开采玉石,开辟了一条横贯东西的“玉石之路”,架通了与中原大地的桥梁。  相似文献   

13.
西部的沙漠,绝不是一种无所谓的自然,而是一种挑战。西部坚强不屈与沉重的历史,是与沙漠分不开的。当你走进西部,走进西部的沙漠,你所看到的不仅是西部的风景线,也不仅是西部伟大与强悍的生命源。当你在西部品味过具有现实意义的西北风和沙土地后,西部的历史和自然会告诉你,应当怎样去做人,应当怎样为别人而活着。特别是  相似文献   

14.
西北行偶拾     
天作地合沙坡头 沙坡头位于宁夏的中卫市,坐在旅行大巴上。放眼窗外,一丛丛沙漠植物也算是郁郁葱葱,可是山坡上、公路的护坡上用麦草编织的网格里生长着簇簇绿色植物,据导游介绍,这是我国成功治理沙漠的典范,这里的治沙从1956年就开始了,算来已有50多年了,一代代治沙人不断总结经验.  相似文献   

15.
阳光     
《神州》2014,(17):3-3
阳光是匆匆的过客,总是去了又来,来了又去。他不愿意停留。不,他也曾暂时在一些梦里徘徊。他徘徊在沙漠的梦里。沙漠梦见了花朵、云雀、江河和海洋。他徘徊在海洋的梦里。海洋梦见了地震、小山、麦浪和桑田。他徘徊在老人的梦里。老人梦见了骏马、青草、角力和摔交。他徘徊在婴儿的梦里。婴儿梦见了母亲的歌声、乳汁、胳膊和胸膛。每个带黑色的梦都闪亮。每个梦都保持着一分阳光。  相似文献   

16.
Chi 《南方人物周刊》2010,(39):88-89
10月22日,世界上第一个供民用航天飞机进行太空游的机场在美国新墨西哥州的沙漠地带完工,标志着商用航天旅游向着最后的实现又迈进一步。维珍银河是这座耗资2.12亿美元的商用发射场的主要承租人,  相似文献   

17.
少年时从书上读沙漠,听人讲沙漠,所有的结论都是“平沙莽莽黄入天”,一派死沉沉的洪荒,毫无生命。青年时我在古尔班通古特沙漠治沙,去固定沙漠中的大片梭梭林,以及五颜六色的短命草本植被,还有不时窜过眼前的野驴、黄羊、兔子,开始改变了我对沙漠的印象。但在读了斯文·赫定的《亚洲腹地旅行记》后,又为他笔下记述的“死亡之海”塔克拉玛干所震惊,心想,这才是真正的沙漠呵!  相似文献   

18.
少年时从书上读沙漠,听人讲沙漠,所有的结论都是"平沙莽莽黄入天"、一派死沉沉的洪荒,毫无生命. 青年时我在古尔班通古特沙漠治沙,去固定沙漠中的大片梭梭林,以及五颜六色的短命草本植被,还有不时窜过眼前的野驴、黄羊、兔子,开始改变了我对沙漠的印象.但在读了斯文@赫定的<亚洲腹地旅行记>后,又为他笔下记述的"死亡之海" 塔克拉玛干所震惊,心想,这才是真正的沙漠呵!  相似文献   

19.
人们说到了美国不去内华达州东南部的拉斯韦加斯就不算看到了真正的美国。拉斯韦加斯号称世界第一赌城。它位于美国西部的沙漠地带,不管从何方进入此城都必须穿越莫哈迪沙漠。从加利福尼亚州的洛杉矶到拉斯韦加斯全程450多英里。汽车沿15号高速公路向东北方向疾驶,...  相似文献   

20.
大漠夜泊     
去沙漠,就是冲着胡杨。传说胡杨是大漠里一种非常奇特的树,号称"生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年"。用镜头会一会这位傲立大漠三千年的英雄,一直是我挥之不去的夙愿。今年10月初,终于碰到三位和我有同样想法的"摄郎"。简单磋商之后,四个从来没有近距离接触过沙漠的"菜鸟",驾着一辆破车,一头扎进了茫茫大漠。  相似文献   

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