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我在吉隆县工作了6年多,之后到日喀则,到拉萨,在藏时间21年。身处吉隆时,我没有感觉到它的分量;而离开之后,才逐渐认识了它非同寻常的价值。 相似文献
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我要回到拉萨如果没有看过中国西藏文化周艺术团在泰国北部城市清迈的演出,霍华德·格里夫斯可能会一直认为自己的西藏之行没有什么缺憾。“为什么我在西藏没看到这样的歌舞表演?”这位73岁的美国教育学博士见到记者脱口而出的第一句话,多少令人有些摸不着头脑。经过交谈才明白, 相似文献
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“北方边城”是个让人迷恋的概念,因为远,因为听到的少。那是些怎样的城市呀。一个“边”字足以让人眯着眼睛出神地想上半天后,先组上一堆跟北方沾边的词:积雪、坚冰、寒冷、猫冬……再组上一堆跟“边城”搭界的词:边缘、边地、边境、边贸……然后,然后醉心于揣度由这些词组成的城市面貌:高楼多还是平房多,轿车多还是马车多,中国人多还是外国人多?边城人喜欢他们的异国邻居吗?边城人出境是不是基本跟回家那么方便?更有一位搞旅游的朋友在我到达边城的那一刻短信我,问的问题是:那里的晚上有夜生活吗?回答当然是肯定的。北方边城有魅力,但魅力不在于风光和景观,在于小城市既“边”又“城”的骨子里某种特殊的气质,在于那些生动的、扑面而来的边城人文感觉,那感觉像极了一位边城出租车司机在听说了我们的来意时喊出的第一句话:“哎呀妈呀,你算是到祖国的神经末梢来了”。 相似文献
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从成都到西昌,我们像是一下子从冬季走到了春天。凉山是阳光与风情的交汇之处,湖边几日,旅行者在此采拾了五六分阳光,二三点风情。 相似文献
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八月的拉萨,骄阳似火。天空总是那么湛蓝,云彩也总是那样白得发亮。一场场的夜雨,消减了阳光穿透空气带给大地的炎热,一缕缕爽爽的清凉拂面,使人真切地体会到这座高原古城夏季的舒适。拉萨城里的大街小巷,满是来自全国各地及世界各地的游人,他们不管是以什么方式、抱着什么样的向往到拉萨,无例外地, 相似文献
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家住拉萨市翁堆兴喀路某大院的曲珍阿妈今年60岁了,老人的生活非常有规律,多年来仍然保持着藏族传统的饮食习惯,每隔七八天她都要到大院门口的糌粑店里买上几斤优质的“古荣糌粑”拿回家享用。她说:“我年纪大了,不爱吃别的,就好这个!现在买糌粑可比过去方便多了。”目前拉萨城区约有20多家糌粑食品专卖店,经营青稞、豌豆等多种原料加工的糌粑食品,年销售量在120万斤左右,基本能满足拉萨市场的需求。在这20多家店面中,除拉萨市城关区粮食局门市部和白朗县嘎东糌粑专卖店等少数几家店铺,其余85%以上的店面是由拉萨市堆龙德庆县古荣乡农民自行… 相似文献